Chichis au Sainte-Maure-de-Touraine AOP

Talent reconnu de la scène culinaire tourangelle, Yohan Bourdais (« Le XII de Luynes ») s’amuse avec une originale recette de chichi, réécrite à sa façon. L’ingrédient qui fait la différence ? Le succulent fromage de chèvre d’AOP Sainte-Maure-de-Touraine !

Ingrédients pour 4 pers :

Pour les chichis :
  • 400 g de fromage de chèvre Sainte-Maure-de-Touraine frais,
  • 300 g de farine,
  • 300 ml d’eau,
  • Sel, poivre,
  • 20g de levure chimique,

Ingrédients pour 4 pers :

Pour la sauce :
  • 160 g de fromage de chèvre,
  • 20 ml de vin blanc,
  • 70 g de crème liquide,
  • Des herbes fraiches (cerfeuil, estragon, ciboulette) hachées,

Préparation :

. Pour la pâte à chichis :  découper le fromage de chèvre en dés, puis le mélanger aux autres ingrédients à l’aide d’un fouet. La pâte obtenue doit être bien lisse. La mettre ensuite dans une poche avec une douille cannelée.
. Pour la sauce : faire fondre doucement ensemble les différents ingrédients. Lorsque la préparation est bien homogène, la réserver tranquillement.

Cuisson et dressage :

. Faire chauffer l’huile à 180°C.
. Avec la douille, former des chichis (10 cm environ) et les plonger directement dans l’huile.
. Laisser cuire les chichis entre 2 et 4 minutes en fonction de leur taille.
. Saler et déguster accompagné de la sauce.

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